Чужие Стихи

Сестра! Ты просишь стихов. Зачем?
Чужие стихи – чужие письма.
Читай свои:

Тот человек, которым ты был тогда,
носил в себе душу, опоры и провода,
унизанные нотами черных птиц.
Достаточно было одну убить,
чтобы ты умер, не плакал и не страдал.

Тот человек, которым ты был тогда,
носил в себе сердце огромное, словно степь –
степные кони носились в твоей степи.
Достаточно было лишь одного угнать
в крестьянское рабство с цыганской коня душой,
чтобы ты понял, что плохо тебе, что смерть.

Тот человек, которым ты был тогда,
носил в себе счастье, оно заключалось в
птицах сидящих-поющих на проводах,
диких конях, топчущих пыль травы.

Теперь, когда барды сбежали на Запад, Юг,
а вольных вагантов забрили в военный плен,
Зачем тебе кони и степи? Ты сам уют,
но где твои птицы? Зачем не поют? Зачем.

СЕСТРОРЕЦК


Рецензии