Искры луча на поверхности реки

Солнце заходило,освещая лабиринты леса
Вспыхивало искрами на спокойной глади той реки.
Вызывали много интереса
Эти чуть искрящие огни.

В их неторопливых бликах та особенная прелесть,
Что определяла линию их поведения.
Слышался в тех искрах весь волшебный шелест
Шумы волн и очерёдность их скольжения.

Да,они могли открыть всю правду.
Не было неискренности и бравады.
Краски те стремилися к закату
Не имея на пути преграды.

Ощущалось лишь изящество поверхности,
Что манило броситься в реку.
Как хотелось всё узнать о древности
Узнанное поместить в строку.


Рецензии