Женская ссора

Нацизм ещё хуже расизма.
У нас он почти возродился.
Семья Украина-Россия
своё потеряла единство.

Амур, обаятельный лучник,
сменял свои стрелы на ножик.
Теперь он не друг, а разлучник
и раны кровавые множит.

Должна ль этот нож отобрать я?
Вопрос не стоял бы так остро,
когда б не рассорились братья,
точнее - не братья, а сёстры.

Вокруг зазвучала не арфа -
безумных громов отголоски.
Как будто Мария и Марфа
вцепились друг другу в причёски.

Упорно грызутся, как свора,
чтоб сделать друг другу больнее.
Обычная женская ссора.
Мужчины бы были умнее.

Вопят, матерятся не слабо -
у каждой - лужёная глотка -
Россия - сварливая баба,
Украйна - горластая тётка.


Рецензии