Ночной кошмар...

Трепещет тихий полумрак
И пляшут тени на погосте
Что за вакханАлия идёт?
Так, может... это пляшут черти?

Луна взошла в угоду им
Бросая серебристый отсвет
И, кажется, оргАн запел
О чем - то неземном и вечном

А, может, это души тех
Кто был здесь похоронен?
Они выходят из могил
Чтоб оказаться вновь живыми?

Все это лишь приснилось мне
Кошмар ночного сновиденья...
Погост давно уже уснул
Луна гуляет по дорожкам

В обнимку с ней гуляет тень
Похожая на призрак
А я бегу, стараясь не упасть
Боясь нечаянно споткнуться

От страха падаю в траву
И замираю на секунду...
И просыпаюсь я в поту...
Ещё не веря в избавленье


Рецензии