Сказка...

Ветер в дверь стучит - грозится выбить,
Старый дом трещит в пяти углах.
Нелегко живётся на отшибе,
Каждый норовит зайти…впотьмах

Дом солидным кажется, да - рослый.
Дранкой крыт, да путник ищет дверь…
Было время расплетала косы
Милая, но где она теперь?

Путник и увёл дождливой ночью.
Что за жизнь с калекой-бунтарём?
Нет, не спал, и видел всё воочью,-
Как стояла перед алтарём,

Истово моля Небес Царицу
Дать ей сил не повернуть с пути…
Отпустил за журавлём синицу,
Прошептав прощальное прости…

Запер дверь на все крючки-засовы.
На лампадку не хватило сил.
Видимо, сквозь ставни, огоньковы
Сполохи заметно…не спросил,

Сразу барабанить ветер начал.
Поутру утихнет, как всегда…
Помолиться что ли - незадача:
Сказкам сам не верил никогда…

  15.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии