Издержки времени - 40. Халява

40. Халява

Порою благо нам, как-будто с неба, льётся.
Но ежели взглянуть туда построже,
То всё, что на халяву достается,
Для нас всегда обходится дороже.

На небесах, где говорят, Всевышний царствует,
А мы внизу под ним, Великим, обретаемся,
И тем, что Бог нам иногда так щедро дарствует,
Ох, не вседа с большим умом распоряжаемся.

Живем бесстыдно, память предков не блюдём,
Не все священную субботу соблюдаем,
Прелюбодействуем, у ближнего крадём,
С грехами в списки непотребства попадаем.

В делах взаимодействуем с Нечистым,
Даём коснуться нашего порога!
А в плане совести, подавшись к атеистам,
В душе утратили и суть, и образ Бога.

Ну, а теперь, представьте на минуту,
Что связь меж ним и нами поистОчится.
Разброд возникнет промеж нас, вражда и смута,
И всем известно, чем такое кончится.

Мир захлестнет волною океанскою,
Баланс нарушив человеческих законов,

Война ж, что мировая, что гражданская,
Спалит, губительная, жизни миллионов.

Ведь благо то, что просто с неба льётся,
Когда бы нам взглянуть туда построже,
Как всё, что нам бесплатно достаётся,
Всегда обходится существенно дороже.


Рецензии