В звёздной короне

Первым межзвёздным путешественникам:


Приборы взбесились - наш путь в никуда,
Корона  под  нами,  под  нами  звезда
И бьётся тяжелое пламя о борт корабля.
"Прорвёмся?", - но грозно рокочет она.

Свернулось пространство в кипящий клубок,
Броню  корабельную  лижет,
Всё круче ложится последний виток,
Всё ближе и ближе последний “круток” –
Дыхание смертельное ближе!

Реактор ревёт, заглушив голоса,
Рвёт натрий насосы и краны,
Ещё два часа, два коротких часа
И  чистыми  станут  экраны.

"Прорвёмся!", - сопла надсадно звенят,
Пусть плавятся дюзы - прорвёмся,
Мы вычислим курс, мы уйдём от огня,
В  холодные  дали  вернёмся.

Пусть долгая ляжет тропинка домой,
На  голос  Земли  отзовёмся,
Нет связи - помех оглушительный вой,
Но всё же домой мы вернёмся!

Расскажем, в каком  побывали аду,
Что поняли, что пережили,
Как верили мы, что осилим звезду
И  как  мы  её  победили!

***  *****  ***


Рецензии