на берегу

*****
Прекрасна ночь на берегу
В июне под Луной замытой
Сижу всю ночь поклевку жду
В костре огонь горит открытый

А над костром висит казан
А в нём вода как бульбулятор
Там рыбы нет но есть стакан
Сухой как вздох – пустынный кратер

Я знаю точно – ща возьмёт
Быть может лещ а может щука
И на рыбалку свет прольёт
Ведь занимательная штука

А дома так не отдохнешь
Там не комар кусает – тёща
Она всю душу как насос
Повыдергнет, оставит мощи

Не спал я ночь и всё ловил
Про это рыба и не знала
Из Путасу я суп сварил
Туман укрыл как одеялом

Поел – запела вдруг душа
И закурил я сигарету
Есть счастье и у бульбаша
Я многое отдам за это


Рецензии