А на войне, как на войне

Пародия на песню «Я комбат» (Любэ).
 
А на войне, как на войне,
Явился прадед мой во сне
И говорит: «Давай, браток,
С тобой из фляжечки глоток,
Ведь воевать довольно глупо,
А помирать, конечно, тупо!
Да и дома есть дела,
И корова, и жена...».
Пришло извещение Стамбул-Петроград...
Я штрафбат, я штрафбат, я штрафбат.
Штрафбат...

А на войне, как на войне,
Явился дядя мой во сне
И говорит: «Послушай, брат,
Не пора ль войну кончать?
Ведь наверху сидят козлы,
Ну, а мы, как ишаки,
Да и сынок ещё малой,
Пора домой, пора домой...».
Пришло извещение Кабул-Ленинград.
Я комбат, я комбат, я комбат!
Комбат...

А на войне, как на войне,
Приснилась мама мне во сне
И говорит: «Послушай, сын,
Ты у меня совсем один,
Да и дома дел не счесть
И невеста у тебя есть…
Не пора ль тебе домой?
Пошли все… с проклятой войной!»
Пришло извещение Донецк-Китежград.
Я солдат, я солдат, я солдат!
Солдат…

***  *****  ***


Рецензии