Недотроги...
В один момент - откуда ни возьмись.
Внезапные произошли подлоги
И более не ищут компромисс.
Сразу нападки и, вгрызаясь в горло,
Уверены, конечно, в правоте -
Как будто душу до мозолей стерло
В сегодняшней житейской маяте.
Зашкаливает градус напряжения,
Искрит - до взрыва один вздох!
И хлынет горечь самовыражения,
Свидетелей того застав врасплох.
Все недовольны и раздражены,
Полслова, мановение - скандал.
Немирностью и злом заражены,
Народ от этой жизни, знать, устал.
Виновных не достать, повсюду ложь,
Любой живущий под нее прогнулся...
Сегодня лучше никого не трожь -
Все выместят на том, кто подвернулся.
Но смысла нет, усугубляют лишь,
От собственных проблем другие множат.
И даже если никого не злишь,
Найдут вину и на тебя возложат.
Деваться некуда - контакты обнулив,
Бредешь неспешно собственной дорогой.
Инстинкт самохранения включив,
Становишься невольно недотрогой.
15.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061503906