Слёзы дам

В окно смотрела – там ненастье было.
Обида душу рвала пополам...
Дождь шёл и шёл, тёк по стеклу уныло,
Как будто это слёзы многих дам.

Взяла гитару, тихо тронув струны,
Мелодия нежданно родилась.
Я песню сочиняла для певуньи –
Откуда только музыка взялась!

Слова текли, выстраивались в строки,
Тоска и боль сплетались меж собой.
Вот музыка... А где её истоки? –
Там, где любовь становится судьбой!

Любви уж нет – одно воспоминанье
И сожаленье – быстро как прошла!
Мелькнула искрой и ушла в забвенье –
Была ль, коль продолженья не нашла?..

А песня родилась, поют её –
Она звучит из каждого окна!
Как много тех, кто знал любви враньё –
И понял: жизнь навек разделена...


Рецензии
А может, правда, это слёзы -
Обиды многих дам собрались в тучу,
Теперь дождём стекают в строчку прозы,
Получится роман - Толстого круче.

Вот от таких дамских слёз и создаются стихи и прозы. Успехов Вам в создании новых шедевров. С теплом.

Лидия Пичерская   15.06.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивные пожелания.
Всех благ вам и хорошего настроения!

Бурым Галина   16.06.2021 13:19   Заявить о нарушении