Пляжный ансамбль на верёвочках

Прибегать к саморекламе
Приходится милой даме:

-Я девушка хоть куда!
Смотрите на меня, господа!
Вся прелесть моя видна,
Ну, право, я миловидна,
И судьба любого завидна.

Знакомьтесь со мной быстрей,
Только не подходи Кащей.
Хочу богатого бизнесмена,
Иль знаменитого спортсмена,
Ну, в общем, супермена.

Буду ласковой и нежной,
В хозяйстве прилежной.
Будут завидовать тебе все,
Отдавая должное моей красе!

Молодой человек —
Старожил дискотек:

-Ансамбль из верёвочек,
Только для девочек.
Тоненькие ниточки
Идут Маргариточке.
Эх, мне бы такую,
И зарплату крутую.

Пляжный врач —
Болезней  палач:

-Нитки не спасут от перегрева,
Не думает об этом дева.
Поступает легкомысленно,
Говорю недвусмысленно.

Обгорит или солнечный удар,
Вечером ей не на бульвар,
Не пойдёт и в ресторан,
Придётся читать роман.

Быть в номере отеля,
Прибегать к услугам геля.
Мимо веселье, танцы, вино,
Вечером скучать суждено.

Взрослый бизнесмен —
Любитель  Кармен:

-А что! Хороша, приятна деваха!
Хватит ли у меня сил, размаха?
Останется непрочитанной новая книга,
Заведется неприятная во дворце интрига.

Закоренелый пессимист —   
«Величайший» экономист:

-Обобрали нас до нитки —
Это почти все её пожитки.
«Буквально — нечего надеть»,*
Как же ей прожить, уцелеть?
Не похудели ещё милые щёчки,
Серьги уж не огружают мочки.

Оплатила квиточки ЖКХ;
Надежда на богатого жениха.
Последний раз на море,
Бедняжке жить в миноре.

Мускулистый спортсмен —
Очаровательный манекен:

-Для курортного романа
Привлекательная дама!
Молода! Хороша! Стройна!
А в любви ли знойна?
Приглашу в кафешантан
Как приличный донжуан.

Зрелая мадам ;
Слова её передам:

-Фу! Какая же бесстыжая,
Была бы хоть рыжая,
С тех спроса, конечно, нет,
Но куда смотрит муниципалитет?
Пялятся на неё все мужчины,
И даже степенные семьянины.

Увлеченный художник —
Совсем  не безбожник:

-Ба! Вот это, это натура!
Какая замечательная фигура!
Срочно приглашаю на сеансы,
Но у кого перехватить финансы?

Во цвете лет бизнесмен —
 Симпатичный  шатен:

-В синей дымке очки…
Помочь ей по-мужски:
Увезу-ка её на Канары,
Отдыхать и кушать омары.
Буду наезжать частенько,
Время коротать хорошенько!

Глас раздаётся Божий,
С откровением схожий:

-Где настоящая Любовь?
А венчание, церковь?
Ваши размышления — грех.
Где деток рождённых смех?


* Слова, фото Виктора Левашева.
См. Стихи.ру  Виктор Левашев «На пляже я при всём народе...».

    12 июня 2021    Тула.


Рецензии