Тёплый дом
Не на острове Буяне,
А в реальном нашем мире
Дом стоит весьма красивый.
Лесопарком окружен,
Тишина со всех сторон.
Средь повседневной суеты
В домик этот загляни.
Если ты туда заглянешь,
Что же там ты увидаешь?
Куда не глянешь - всюду диво,
Светло, чисто и красиво.
Там тепло, покой, уют,
Люди разные живут.
Там их кормят, поят и холят,
Не дают никак скучать.
Им лечение назначают,
Заморским зельем угощают.
Назначают ванны, грязи,
Электрические «связи»
И магнитные поля,
Чтобы спастика ушла.
На прогулочку выводят
И дозором всех обходят,
Чтобы те не разбежались,
А спокойно все общались.
Там гуляют, веселятся,
На стальных конях резвятся.
Общения много - цело море,
Забывают там про горе,
Что дома было, а тут нет,
И забыт ко горю след.
Будто в царство райское попал,
Кто грустил, тот весел стал,
Кто подавлен - приободрился,
Улыбаться научился.
Вечером, после семи,
На дискотеку загляни.
Музыка содрагает потолок
И на лбу седьмой уж пот.
Мало кто у стен стоят -
Ноги лезут сами в пляс.
Так, почитай что каждый вечер,
Назначают все там встречи,
А кому очень тишина нужна,
В «Зимний Сад» поспеши тогда.
Места много для общения,
Только захвати печенье
Для знакомой девушки своей,
Что на свете всех милей...
Время протекает незаметно
И каждому давно известно,
Что на следующий год
Встреча вновь произойдёт.
Так и жаждут все туда -
На «Заречной» улице весна!
Особое слово хотим
Сказать докторам своим
И этому Тёплому Дому -
Никогда не уйдём к другому:
Благодарны всем врачам,
Что обходят по утрам,
Все проблемы разрешают,
Состояние улучшают.
Благодарны всем сестричкам,
Хлопотливым, как синички,
За заботу, за внимание
И взаимопонимание.
Все приветливы, довольны
И родители спокойны.
Пусть процветает этот дом
И сотрудники все в нём!
Здоровья, счастья всем желаю,
Пусть все проблемы отпадают!
Не болеть и не стареть,
Танцевать и песни петь.
А если старость подойдёт,
Не пускайте на порог.
Оставайтесь всегда такими -
Жизнерадостными и молодыми!
*** ***** ***
Свидетельство о публикации №121061503835