Обмен

                Нам нужно обменять жильё:               
                Сменить «хрущёвку» на «квартиру»,
                А в ней останется полмира,
                Как искупление моё.

                Нам нужно обменять район
                На тихий, величаво-смирный,
                Где будет воздухом пломбирным
                Весь палисадник напоён;

                Забыть проспектов двух трезвон,
                И воздух – крепче самосада,
                Когда авто лихих армада
                И день, и ночь нас гонит вон;

                Где в предвечерний шумный час
                Мы у окна благоговеем,
                Когда разлившимся елеем
                Закат окутывает нас…

                Нам нужно обменять жильё,
                И глохнуть без дождей косматых,
                Когда балкон парит в раскатах
                И безнадежно слёзы льёт.


Рецензии