Пасхальное

Мы каждую неделю вспоминаем
О воскресенье Господа Христа,
Ведь день недели воскресеньем называем,
И так зовём его мы неспроста.

Быть может, и не придаём значенья
Тому, в Чью честь был назван этот день,
Но чьё тогда, скажите, воскресенье?
А человеку и подумать лень.

День просто выходной, не так, как будни,
Его проводят чаще для души...
Какой же разум человека скудный,
Творец есть у тебя, Его ищи!

Кто Он, о Ком ведутся споры?
Есть ли Господь? Его ли это Сын?
К чему тогда все эти разговоры,
Коль Бога нет, и Он не Властелин?

Чьё воскресенье? Кто, почему умер?
О Ком твердят на Пасху, что воскрес?
Христос реален, не фантастика, не юмор,
Он Божий Сын, спустившийся с небес.

Он ради нас оставил славу неба,
Престол Отца, величие и честь,
Он был безгрешен и ни в чём виновен не был,
Но в жертву захотел Себя принесть.

За грех, который ты и я свершили,
Он добровольно жизнь Свою отдал,
Его безжалостно ко древу пригвоздили,
За нас с тобой Иисус Христос страдал.

И Бог не пожалел Своего Сына,
Единственного в жертву Он принёс.
Представить тяжело эту картину,
Бог плакал, как Отец, не пряча слёз.

О как любовь Его непостижима,
Спасенье даром Он нам предложил.
Даром для нас, а Бог родного Сына
Отдал на смерть... Ты это оценил?

Стоял ли ты хоть раз перед распятием?
И понял ли, что это за тебя?
Плевки, удары, гнусные проклятья
Терпел Иисус, так сильно мир любя.

Даже Отцом в тот миг Он был оставлен,
Тяжкая ноша всех наших грехов
Была на Нём, но Бог тем был прославлен,
Освободив от рабских нас оков.

Ведь Пасха – это есть освобожденье
От рабства всякого греха и зла.
Мы празднуем Иисуса воскресенье,
Ему сегодня пусть звучит хвала!

Он жив! Он здесь! И к нам Он очень близко,
Его лишь нужно сердцем поискать,
Склонившись в раскаянье пред Ним низко,
Перед распятьем жизнь Ему отдать.

И если ты Его не ощущаешь,
Мой друг, взгляни, пожалуйста, на крест,
Ответь себе: ты лично Его знаешь?
Он для тебя и умер, и воскрес.

Он может воскресить и твою душу,
Ведь Пасха – это не формальность, не обряд,
Иисус зовёт тебя сейчас, послушай,
Общению с тобой Он будет рад.

Лишь в Нём ты обретешь освобожденье,
Он на Себя возьмёт любой твой грех,
Он хочет дать тебе мир и прощенье,
Ведь кровь Его лилась за нас за всех.

Великий праздник – Пасха, Воскресенье!
Даже природа нам об этом говорит,
Повсюду оживленье, пробужденье,
Так пусть же и твоя душа не спит!

И мне б хотелось попросить, чтоб каждый,
Здесь находясь, задал себе вопрос,
Вопрос довольно актуальный, важный:
Воскрес ли и в твоём сердце Христос?

Жив ли Господь в тебе? И Он ли управляет
Всей твоей жизнью? Он руководит?
Тебя Христос Воскресший приглашает
Прийти к Нему, Он жизнь всю обновит.

Он хочет жить в тебе, дай Ему место,
Прислушайся сейчас к Его словам,
И если Иисусу в тебе тесно,
Спеши очиститься, ведь ты есть Божий храм.

Помни всегда об этом воскресенье
Не только лишь на Пасху вспоминай,
Чтобы тебе не потерять спасенья,
Воскресшего Иисуса прославляй!


Рецензии