Пасха

Я восхищаюсь раннею весною,
Когда природа словно оживает,
Мертва была холодною зимою,
Вдруг свежие листочки выпускает.

И этой яркости, насыщенности цвета
Не описать, не выразить словами.
Как чудно, Господи, Ты сотворил всё это,
Твоими восторгаюсь я делами!

Мы отмечаем светлый праздник Пасхи,
Сама природа говорит о воскресении,
Не миф то, не легенда и не сказка –
Христос Воскрес, нам подарив спасение!

Быть может, весть та стала нам привычной,
С тех пор минули уж тысячелетия,
Но то событие не может стать обычным,
Его не в силах упразднить столетия.

Ведь Пасха – это есть освобожденье,
Кто был в тюрьме, свободе цену знает,
Нельзя забыть день своего спасенья,
Его слезами радости встречают.

Бог через Мессию заповедал
Израилю, чтоб Пасху совершали,
Чтобы каждый сыну своему поведал,
И дети день освобожденья знали.

«Мы были в рабстве, но Господь нас вывел
Рукою крепкой, сильной и могучей,
Чтоб ты сегодня, сын мой, сердцем принял:
Есть Бог Живой, Великий, Вездесущий.

В ту ночь, когда мы вышли из Египта,
У египтян был сильный плач и горе,
За нас же агнца кровь была пролита,
Мы, как по суше, перешли чрез море.

Там в каждом доме был мертвец, ангел-губитель
Пошёл с мечом, там не было пощады,
Но сей ягнёнок стал для нас Спаситель,
И его кровью знак подать лишь надо.

Запомни, идолы других народов
Ничто, наш Бог Живой и Вечный,
Пусть знают все последующие роды –
Он Безначальный, Сущий, Бесконечный!»

Та Пасха неизменно совершалась,
Её Иисус вкушал с учениками,
Она для нас прообразом осталась
И не изгладилась из памяти веками.

Мы тоже были в рабстве, но в духовном,
И не простой страдал за нас ягнёнок,
Мы были в состоянии греховном,
Но Божий Сын пришел в мир как ребёнок,

Чтоб кровь Свою пролить за нас с тобою,
Он есть тот Агнец, с Богом примиритель,
Он ради нас пожертвовал Собою.
Не прикоснётся к нам ангел-губитель.

Мы не рабы греха, мы – Божьи дети,
Иисус Христос нам подарил свободу,
Ведь это мы достойны были смерти.
Он вместо нас страданья пил как воду.

Он был избит, оплёван и унижен,
Позорно распят на кресте, оставлен
Своим родным Отцом, чтоб ближе
Мы стали к небесам. Избавлен

Был ты и я от вечного Египта.
О, сколько душ в том рабстве погибает!
А наша в небе слышится молитва,
Воскресший Агнец нас там ожидает!

Мы самые счастливые на свете –
Не по обряду Пасху совершаем,
Мы истину рассказываем детям,
И мы живого Иисуса знаем.

Не зря мы Пасху празднуем весною,
Весна нам говорит о воскресенье
Души. А что с твоей душою?
Ответь, имеет ли она спасенье?

Или в ней мрачно, холодно и пусто,
Может, она мертва, как той зимою?
Нет места для воскресшего Иисуса?
Христос живой! Он встречи ждёт с тобою!

Есть шанс сегодня пережить ту Пасху,
Есть Тот, Кто может дать тебе свободу.
И расцветет душа, и свежей краской
Появится в ней жизнь, как та природа

Переживёт весну и обновленье,
Почувствует, что для неё воскрес Сын Божий.
И в светлый день Христова Воскресенья
Прославить Его всей душою сможет!


Рецензии