Гефсиманская молитва

Отойдя на вержение камня,
Иисус, падши, взывал к Отцу,
Обжигало молитвы пламя,
Пот стекал по Его лицу.

Капли пота как капли крови...
– Да минует та чаша Меня,
Не Моя пусть исполнится воля,
Но да будет воля Твоя...

Вы представьте себе на мгновенье
Состоянье Иисуса Христа,
Знал, что ждут Его скорбь, униженья
И позорные муки креста.

Он имел шанс не пить этой чаши,
Но сказал: «Отче, воля Твоя».
Так ли мы говорим в жизни нашей?
Или молимся: «Так хочу я»?

Мы порою диктуем Богу,
Как Ему, Творцу, поступать,
А ведь нужно совсем немного:
Целиком лишь Ему доверять.

Знает Он, что нам необходимо,
Проводя иногда через боль.
Его мудрость неисследима,
Хоть порой как на раны соль.

То, что в жизни Он допускает,
И мы плачем: «Господь, почему?»
Но Он действий не объясняет,
Говоря: «Всё во благо тому,

Кто Меня неизменно любит,
Тем, кто призван по воле Моей.
Плод страданий когда-то будет,
Только верьте душою всей».

Если в жизни проблемы, страданья,
Нужно Господу их нести,
Если встретятся непониманья
На нелёгком тернистом пути,

Всё решает только молитва,
Разговор с Богом наедине,
На коленях победу в битве
Бог дарует тебе и мне.

Кто из нас, как Иисус, молился
Ночи целые напролёт?
Кто из нас так душою томился,
Вытирая кровавый пот?

Он был Богом, но сильно нуждался
В неземной поддержке Отца,
И ночами в молитве склонялся.
Так ли мы ищем Божья лица?

Где наш сад Гефсиманский, то место,
Где мы черпаем силы свои?
Так давайте ответим честно,
Сколько мы на коленях стоим?

Как нуждаемся мы в своём Боге?
И о чём просим мы у Него?
Он Бог любящий, но и строгий,
От Него не скрыть ничего.

Добавляем ли каждый раз фразу:
«Пусть же будет воля Твоя»?
Иль, её не сказав ни разу,
Мы твердим: «Так хочу я».

Отойдя на вержение камня,
Так давайте падём и мы,
И молитвы горячей пламя
Пусть зажжёт нам сердца и умы.

Лишь одно существует средство
От любых, даже мелких проблем –
То молитва от чистого сердца,
И она помогает всем.

Иисус, научи нас молиться
Так, как Ты в Гефсиманском саду,
И душою за ближних томиться,
Постоянно иметь нужду

В непрерывном общении с Богом,
Чтоб горячих молитв фимиам
Приподнялся к Небесным чертогам,
И Отцом нашим принят был там.


Рецензии