Мария

Нечто сердцу моему напомнило
О святом Иисуса воскресении,
И до слёз меня картина тронула –
Магдалины со Христом общение.

Женщины, придя ко гробу рано,
Чтоб свершить обряд над телом Господа,
Не оправившись от пережитой раны,
С верой шли, с надеждою, не просто так,

Что отвалят неподъемный камень
И уговорить сумеют стражу.
Но внезапно весть, как жгучий пламень –
Гроб пустой! И кто-то свершил кражу.

Тело ей любимого Учителя
Унесли... – похитили и спрятали
Тело её Господа Спасителя,
И Мария горьких слёз не прятала.

В памяти её, как на экране,
Трогательные проплыли сцены,
Как Он снял с души тяжелый камень,
Знала женщина прощенья цену.

Вспомнила о том, как умывала
Она ноги Господа слезами,
Как в любви припав к ним, целовала,
Отирая нежно волосами.

А теперь Учителя распяли...
Почему, она не понимала,
Да и тело ещё спрятали, украли,
Как жить дальше без Него, она не знала.

Сотрясали её грудь рыдания...
И вдруг рядом: «Жена, что ты плачешь?
Кого ищешь, милое создание?»
– Господин садовник, ты не знаешь,

Кто-то Иисуса унес тело
Моего любимого Учителя!
Господин, не ты ли это сделал?
Где ты спрятал моего Спасителя?

А в ответ звучит одно лишь слово,
Ласковое, нежное: «Мария».
– О, Раввуни, неужели снова
Из Твоих уст слышу свое имя?

И вновь слёзы... только слезы радости.
– Я живой, Я снова с тобой рядом!
Тот же Иисус, Я полон благости,
Больше плакать и скорбеть не надо.

Я себя Марией ощутила,
В мою душу вкрались боль, отчаянье,
Плакала: «Господь, нет больше силы!
Обрати же на меня внимание.

Ты, наверное, меня не слышишь!
Почему Ты мне не отвечаешь?
Где же Твоя помощь, помощь свыше?
Ты как будто бы меня не замечаешь!

Я молюсь, кричу, стенаю, плачу,
А проблема с каждым днём всё больше.
Неужель я ничего не значу
Для Тебя, не выдержу так дольше!»

И Христос проговорил: «Я рядом.
Я стою, зову тебя по имени,
Наблюдая Своим зорким взглядом,
Потерпи и не впадай в уныние.

Ты Меня, как и Мария, не узнала,
Ни на миг тебя Я не оставил,
И Я слышал, когда ты взывала,
Только цели выше твоих ставил.

Не страшись, не бойся, Я с тобою,
Но пройти тебе чрез это надо,
Я ведь тоже дорогой ценою
От греха тебя спас и от ада».

Так Господь коснулся и утешил.
Я доверилась Ему, и легче стало,
Хоть проблема и не стала меньше,
Но Христа я рядом ощущала.

Когда сердце твоё сильно гложет
Боль, уныние, отчаянье, усталость,
Верь, наш Бог живой, и Он поможет,
Лишь довериться Ему осталось.

Около тебя стоит и смотрит,
И по имени тебя зовёт Он нежно,
Бог устроит всё и всё усмотрит,
Он такой же Всемогущий, как и прежде.

Ты ищи Его, ищи в молитве,
Только там есть сила, утешение,
И победа там в духовной битве,
Радость, мир, покой, любовь, прощение!


Рецензии