Ведёт вопросом на засыпку

Ведёт вопросом на засыпку
хоть вкривь и вкось, но прямиком
до обязательной ошибки
случайным праздничным стихом.

От спроса проклятого, колом 
застрявшего, что в горле ком,
как при ангине с острой болью
спасаюсь злейшим чесноком….

«Смысл крепко должен быть усвоен,
каких бы целей ни терял»:
испытанным в веках фольклором
иммунитет свой укреплял.

Не потакал в душе сомненьям,
держась единственно своим
неразглашаемым мгновеньем, –
ну, да «живущий несравним».

Весьма банальными словами,
из вещи правду или ложь
водой излишней выжимая,
отлаживал бессилья мощь.

Того, чего не потеряешь,
на самом деле не найдёшь,
излишков глупых не расстатив,
ума никак не обретёшь.

В упор наставленные дули
из недозрелых кулаков
опасней, чем шальные пули
с кошмарным свистом у висков.

Пока идёт сплошная проза,
на бзики, глюки не вестись
до созревания невроза
по фазе сдвигом прямо в жизнь!


Рецензии