Наши даты

Только по датам стихов я еще вспоминаю,
Снова событий каких настают годовщины.
Помнишь ли ты наше прошлое ныне? Не знаю.
Вряд ли: на это ведь нету особой причины.

Новая жизнь отменяет минувшие даты,
Новые дни позади оставляют былое.
Но не забуду, как счастливы были когда-то,
Как отмечали те даты совместно с тобою.

Время идет и от прошлого нас отделяет.
Я понимаю, что всё уже невозвратимо,
Только разлуки душа никогда не признает
С самой прекрасной, родной и навеки любимой.

6 августа 2000


Рецензии