Уходя - уходи

Быть может, не было во веки,
Что так сейчас тревожит ум,
Растаяло, как хвост кометы,
Как самолёта дальний гул.

Может, не пели мы сонеты,
А был дурманящий туман?
Сейчас ты опускаешь веки,
Скрывая низкий свой обман.

Если собралася ты к другому,
Иди,  пожалуйста,  иди,
Не тревожь забвения дрёму,
А уходя, конечно, уходи!

***  *****  ***


Рецензии