Под шум дождя...

Листья кружат во взволнованном вальсе,
Внимая рыданьям дождя.
Хмурое небо с пристрастными тучами
Думно глядит на меня:

"Где же твои несравненные крылья,
Стремленье лететь высоко?
Забыть про свой дар, умереть от унынья-
Не слишком ли это легко?

Я неспроста награждаю вас сердцем,
Могущем жить и любить.
Что будет с миром, если вдруг солнце
Больше не станет светить?"

Блуждаю невесело по седым улицам:
"Как, небеса, вы правы!
Но если бы не было плачущей осени,
Не было б смеха весны..."

Листья кружатся в медленном вальсе,
Слушая шёпот дождя.
Белое небо с печальными тучами
С верой глядит на меня.


Рецензии