Легенда о цветке

Дождливой осенью однажды
Родился маленький росток
И был он очень милым
И каждый день он рос
И силу набирал
И вырос он красивым,
Все любовались им
И не скрывали восхищений
Как из непригляного ростка
Расскрылось чудное творенье

Ну вот цветок увидел человек
Он им не долго восхищался
Взял и сорвал его сказав:
"Ты будешь мой"
И бросил на пол
Позабыв о том, как был он свеж и нежен

Цветок лежавший на полу
Завял и чуть было не угас
Совсем
Но человек вдруг вспомнил
О цветке, о том как был он свеж и нежен

Поднял цветок, налил воды
И так оставил на окне
Забыв о нем надолго

А тот цветок попил воды
И стал, как прежде нежен
Он думал, что вот вот вернётся человек
И будет любоваться им
Как было прежде

Но человек опять забыл
Про тот цветок
И он стоял унылый

Так продолжалось много раз
И вот цветок совсем угас
И выброшен был на помойку.

А человек нашёл другой
Сорвал его и бросил на пол
Снова......


Рецензии
Как красиво..И очень мудро. Браво автору⚘

Инна Тимофеева 2   19.10.2021 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.