Кузнецов Геннадий

род.27.12.1973г. в с.Борщевое, Мичуринский район, Томбовская область.
В Норильске с 1992го
Работает РМСТНЭР.
В ЦЛТ с 1993г.
Член союза писателей Таймыра с 2012г.
Публикации: автор четырех поэтических сборников.
"Когда я была большой" 2002
"Азбука норильчонка" 2007
Дух зимовья 2004
в наших северах 2005
А что я мог сделать один
Полярное сияние
Любимые стихи 2010
Аквариум
Поэты на Енисее
Нападение 2006
Отражение мира 2015


* * *

Мы на лавочке сидели.
Папа весело сказал:
- Хочешь, сделаем качели? –
И веревочки достал.

На турник, что возле дуба,
Он веревки привязал,
Из доски лохматой, грубой,
Сам сидение строгал.
Я немного помогал, -
Инструменты подавал.
Мы теперь не знаем скуки,
Все знакомые твердят:
«Папа, мастер на все руки.
Золотые», - говорят.
Подошел я к папе ночью,
Потихоньку прошептал:
«Золотые? Это точно?
Как же я не замечал?
Ты мозоли посчитай,
На ладонях целых три,
Видишь, твердые, так знай
 Это золото внутри.

ЛЮБОВЬ ДО ЛУНЫ

Маму с папой я люблю,
Я взаправду говорю,
А совсем не понарошку.
Я люблю сестру и кошку,
И собачек, и утят,
И цыплят, и поросят.
Даже нравятся слоны.
Всех люблю я до луны.
Я люблю до звезд, до неба…
Я люблю окрошку с хлебом,
Я варение люблю,
Мультики, кино и прятки,
С мармеладом шоколадки,
Бабушек люблю я очень.
Бабушки всегда хлопочут,
То на кухне, то на грядке,
Значит все у них в порядке.
Мне мои друзья нужны.
Всех люблю я до луны.


            * * *

Кто у деда в двух ладошках
С маленькой пушистой ножкой?
Может серенький котенок
Или беленький щенок.
Будет Мурка - если кошка,
Будет Мурзик - если кот.
Ну а если там не кот,
А собачка. Значит вот!
Если девочка, то Жучка
Если мальчик, то Барбос.
Тут из дедушкиных рук
Неожиданно и вдруг
Показался красный нос.
Нет не Мурзик, не Барбос
Дед мне кролика принес.

Кто у деда в двух ладошках
С маленькой пушистой ножкой?
Было трудно отгадать.
Как мне кролика назвать?


ОТЧЕГО И ПОЧЕМУ?
Отчего
Начинается ветер?
От того,
Что деревья качаются.
Почему
Солнце ярко так светит?
Потому,
Что  в реке отражается.
Почему
Вода мокрая в луже?
Потому
Что дождь мокрый прошел.
Почему
Если делаешь хуже,
Не выходит
Всегда хорошо?
Почему
Не всегда есть ответы,
А вопросы
Опять не кончаются?
Отчего
Начинается ветер?
Оттого,
Что деревья качаются.


Рецензии