Разочарование

Я старалась забыть, что ты существуешь,
Что ты в трех тысячах восьмистах метрах всего
Живёшь, смотришь фильмы, кайфуешь,
Ужин готовишь для себя одного.

Я зачеркивала дни, отсчитывая срок привычки,
Пугалась, что забудешь меня совсем, и звонила,
Ставила в смс смешные рожицы и кавычки,
А потом мыслями себя изводила. 

Я дорожила каждой нашей короткой встречей,
Каждую минуту пыталась сделать открытием,
Получала удовольствие от наших противоречий,
Угадывала в твоей улыбке событие.

Я думала о тебе порой бессонными ночами,
Вспоминала, открывая утром глаза,
Искала смысл, если ты пожимал плечами,
Светились от твоего взгляда, как на солнышке стрекоза.

Мне казалось, ты такой широкий и многогранный,
Яркий и удивительный, как волшебная призма,
Глубокий, неизведанный, маняще спонтанный -
Человек с душой, человек-харизма.

И вдруг оказалось, что ты плоский.
Как листок на столе с чужими заметками.
Можно разрезать тебя в шредере на полоски.
А можно отправить в мусорную корзину броском метким.

Еще можно спрятать в нелюбимой книге.
И никогда больше не вспоминать.
Разочарование - отличный ход для блиц-крига.
Хотя лучше было бы никогда тебя не встречать.

Несмотря на полученную контузию,
Надо учиться как-то дальше жить.
Спасибо, что разрушил мою иллюзию -
Теперь должно быть проще тебя забыть.


Рецензии