О друге

Ближе некуда, крепко слишком, 
Так, что воздуха ей не хватает, 
Обнимает тряпичного мишку, 
И чего-то над ним причитает. 

Изорвали его ради шутки 
Хулиганы на улице злые, 
И на нитках висят у мишутки 
Глазки-пуговки неживые. 

Он ей маленькой очень дорог, 
Он — от старшей сестры наследство, 
А теперь только ваты ворох — 
Ну и где ты, счастливое детство? 

— Ты не плачь, успокойся, умойся, 
Тут на час лишь работы маме, 
А она всё никак не уймется, 
Потому что он самый-самый. 

Он твой самый надёжный товарищ, 
Всех на свете игрушек лучше, 
Никому ты его не подаришь, 
Только он так умеет слушать…


Рецензии
Ах как дороги те,кто нас слышит!
Ах как больно,когда их поранят!
Ведь у ,даже ,тряпИчных всех мишек
Есть душа по изорваным тканям.

Очень понравился стих!Очень!

С уважением,Любовь.

Любовь Переверзева 3   15.06.2021 21:11     Заявить о нарушении