Кедровка
Но большая мастерица
Достаёт орехи кедра,
Наполняя ими недра.
Её тонкий, длинный клюв
В этом деле так искусн
А под язычком мешочек,
Словно маленький горшочек.
Сто орешков он вмещает..
Ничего не пропадает
Вокруг кедра заложила
Тщательно землёй прикрыла.
Много припасла запасов
Сделав много так припасов,
Что не съела-проросло
Вот уж дерево оно.
Люди птицу оценили
И за труд её хвалили
В Томске памятник открыт
Будет труд не позабыт.
И зовут её Кедровка
Её перья маскировка,
Цвет коричневато бурый
Что для глаз совсем не хмурый.
Пятна белые на ней
Голова лишь потемней
Средь деревьев не увидишь
И тем самым не обидишь.
Свидетельство о публикации №121061503085
Во второй строфе,
Её тоНкий...пропущено Н...
В пятой строфе,ВОЗМОЖНО,последнюю строчку-
Будет труд не позабыт...(т.е. не обязательно писать-Её,
поскольку Всё о ней и только о НЕЙ.
С Теплом-А.К.
Анатолий Клетёнкин 15.06.2021 21:48 Заявить о нарушении
с уважением и почтением
Лидия Пугачева 16.06.2021 12:55 Заявить о нарушении