Курю, я в грезы погружен,

***
Курю, я в грезы погружен,
Так часто сплю я непробудно
И сказкой веет этот сон
Жизнь занимательна и чудна.

Порой в ней все уяснено
Чего я жду и сам не знаю
Вот счастье, думаешь, оно!
И сердцем емким принимаю…

Почувствуешь покой земли
И сам становишься вдруг чище
И вот кого-то понесли
Уже на дальнее кладбище.

В груди волна и не вздохнуть
Душа как сдавленная мука
Во сне захочешь утонуть,
Где не слыхать живого звука.


Рецензии