Дитя ранимых обществом людей

Ты знаешь, где-то
В глубинах пониманья мира,
В углах и складочках заштопанной души
Рождается ребёнок-
Тот, который стих,
Кто результат сомнений,
Он же лира,
И он на свет безудержно спешит.

Потом растёт,
Не по годам смышлёный,
Рождённый в муках
Или от любви,
Уходит в мир скитаться обречённый,
Терзая чьи-то души до крови.

Он очень любит перевоплощаться,
Свои меняя образы и лица,
И за него никак нельзя ручаться-
Он может всё!
И даже раствориться.

А если любит, бегство не поможет,
Настигнет пулей в сердце и врасплох,
И прошлое навеки уничтожит
И совершит большой переполох.

Он-трудновоспитуемый подросток,
Дитя ранимых обществом людей,
И оттого бывает очень жёсток,
Когда стреножат лучших из коней.

И вот такой ребёнок поколений,
Листом зачатый белым и пером,
Теряется в потоке чьих-то мнений
И рубит только правду топором.

Он был рождён повсюду в этом мире,
И ворошил любой душевный храм,
Он появлялся в каждой звучной лире,
И ходит за поэтом по пятам!


Рецензии