Подснежник

Цветы даны, возможно, в назиданье,
Какими мы должны бы быть.
Коль к ним проникнуться вниманьем,
Они немало смогут прояснить.

Подснежник скромен, мал и незаметен,
Но вестник первый радости и счастья,
Кому оно доступно, кто себе отметит
Приход цветка за бурей, за ненастьем.

Он неба капля голубая на земле.
Для каждого и в счастье и несчастье
Он жизни украшенье. А к своей судьбе
Подснежник совершенно безучастен.

И люди есть такие же простые,
Но с чистым сердцем и душой такой.
Они, цветы, в себя вмещают, непростые -
Всё лучшее, что есть, для нас с тобой.

17 февраля 2021 г.


Рецензии