Страсть побеждает в нас унынье

Что в нашей жизни ободряет,
Что с удовольствием мы ждём,
На что надежды не теряем,
Зачем мы всё-таки живём?!

Мы чуда ждём, – какое в нас есть,
Проснутся чувства вдруг души,
Что ещё дремлют, жаль, покамест,
Не знаем – как мы хороши!

Будем – себе ещё дивиться,
Сможем  в душе что-то открыть,
Чем-то увлечься, иль влюбиться,
Про скуку – сразу позабыть!

Страсть побеждает в нас унынье, –
Нет лучше средства от невзгод,
А, кто способен к страсти сильной, –
Тот без уныния живёт!


Рецензии