Мошка
Жила однажды мошка,
В дырявом башмаке
Смотрела из окошка
На пальму вдалеке
Всегда на этой пальме,
Жил в перьях попугай,
Он к папе, к деду, к маме,
Летал на Первомай.
Была с ним рядом мошка,
Что нынче в башмаке,
Смотрела из окошка
На перья вдалеке
Одно перо большое,
А вон поменьше два,
А это золотое
Скажу без хвастовства
А это с синим цветом,
А это с голубым,
Красивое при этом,
Рисунком вековым
Нет, перышко у мошки
Совсем на голове,
Не надо перьев крошке,
В Париже и Москве
Всё потому, что мошка
Летает налегке,
И оттого немножко
Тоскует в башмаке
Свидетельство о публикации №121061502872