Заряд оптимизма

Смотрю на фото друзей и коллег,
Улыбки на лицах сияют.
Работы учёных - наш оберег,
Грани истории их отмечают.
Решались задачи масштаба планет,
Коллайдеры били в мишени.
Частицы материи оставили след,
В науке построив ступени.
Минули года, многих уж нет,
Но память хранит их харизму.
Идеи и мысли, предвидения свет
Давали заряд оптимизму.
А в прочем, они, как и все:
Любили поспорить и выпить,
Из баньки пройтись по холодной росе,
Достоинства женщин возвысить.
Я с ними всегда солидарен во всём,
Что чести касается, братства и долга.
Мы твёрдой походкой по жизни идём.
И помним великую битву на Волге.


Рецензии