Осторожно! Седьмой год!

Заповедь седьмого года - года отдыха земли ,шнат шмита,  является законом для Земли Израиля . О её важности я получила подтверждение из своего опыта . Прошлый раз мне пришлось в один год трижды переезжать . Пропали дорогие вещи , часть испортилась , меня не хотели принимать в ишув , переезд был такой затяжной и потребовал море времени и сил , как никогда . В итоге я стала спрашивать себя - чем я удостоилась такого испытания? Что я сделала не так ? И Творец , Святой благословен Он , послал мне ответ . Я прочитала слова мудрецов , что нарушителю законов седьмого года полагается скитание . И это то что я пережила ! У меня нет своей земли , значит я нарушила эти законы как потребитель. И стала я обращать внимание на теудат кашрут - грамоту , подтверждающую кашерность плодов . Оказалось в некоторых местах на рынке они были просроченные или просто  отсутствовали. В итоге я оказалась в такой беде ! Есть и другие  детали закона , возложенные на евреев в Израиле . Мудрецы специально разработали их, чтобы дать долю потребителю в заслуге соблюдения седьмого года . Заслуга эта велика , результатом ее является обретение нового уровня веры - вечной связи еврея с Творцом. Заповеди - столпы света , условия овладения землей Израиля навеки .
Запрет сажать и сеять в этом году начинается уже 17 тамуза . ПОтом идет запрет из за дней бейн амецарим - до 9 ава , потом уже считают 44 дня до Рош ашана , когда не сажают . И возвращаются к своим владениям уже после Рош ашана 8 года 2022 года .
Разрешено только поливать посадки чтобы не погибли . Подробности на уроках ТОры .


Рецензии