Момент приходит вдохновеньем
Когда из туч струит вода .
И это длится с наслажденьем ,
Есть в этом суть и глубина .
И сверху вниз летит в объятья
Кустов , деревьев и домов .
Дождь омывает зелень платья ,
И всё кругом , и речь из слов .
И ветер в помощь , если надо ,
Играет арфою дождя .
Сильны порывы . Словно матом ,
Жесть крыши вторит , грохоча .
Воды стучат повсюду капли ,
Как пионерский барабан .
Сухим уйти отсюда - вряд ли ,
Ведь в дождевой попал капкан .
И омовение природы
Даёт ей радость доброты .
Придя , уходят непогоды ,
Сверкают капли чистоты .
Зависла радуга над лесом ,
И семь цветов дают нам свет .
Она дана противовесом ,
Не будет ей потоп в ответ .
15.06.2021
Свидетельство о публикации №121061502599