Волчья стая

Когда, однажды, тёмной ночью
Навечно сгинет свет в окне,
Мы превратимся в стаю волчью
В угоду злу и сатане. 

Ночь спрячет кровь, залижет раны,
Начнёт убогих добивать;
Расставит сети и капканы,
Чтоб Божий мир завоевать.

Законы есть, но нет порядка, - 
Инстинкт звериный налицо. 
За жизнь идёт сегодня схватка,
Как будто мир перед концом. 

Так, почему же мы забыли 
Свою природу и любовь? 
Чтоб на зверей похожи были?   
Чтобы текла рекою кровь? 

А тем, кто этому не верит,
Не соглашается со мной, 
Бог нашу землю не доверит, - 
Творец не дружит с сатаной!

15.06.2021


Рецензии