На том Россия стоит

От самого основания,
Т.е. от самых истоков,
Происходит бодание
Европы с Востоком.

То в одиночку идут,
То целою кодлой –
Ей лихо несут
В забралах на морде.

В каждом столетье –
Волна за волною.
Грядёт лихолетье
С новой войною.

Век не проходит,
Чтоб русский не вправил
Им в этих походах
Понятия правил.

Но как бы Россия не мстила,
Пройдя по Европе с Викторией,
Запад не превратила
В вассалов, в колонии.

В отличии, в роли холопа,
От заморского мачо,
Нынче куртизанка-Европа
В ликовании скачет.

В отличии от заморского мачо,
От его Мирового порядка –
Европа со скрипом и плачем
России строит подлянки.

И НАТО – его погоняло – 
Европу собой окружило.
Россией её застращало,
И строго следит за режимом.

Тысяча лет Россия стоит,
Как не ярИтся Европа.
Похоже, России опять предстоит –
По заду Европу похлопать.

----
Древнерусское государство как политическое явление возникло примерно в середине IX века. И вот, практически с самого начала существования Древнерусского государства на его земли стали осуществляться нападения западных соседей – поляков, литовцев, венгров, румын и прочих «западных цивилизаций», по одиночке и вместе. -- МирТесен.


Рецензии