Река когда-то бросилась в ущелье

Река когда-то бросилась в ущелье
Ревёт, надсадно устремляясь вниз.
Раскатно эхо мечется в веселье
Охрипнув от холодных брызг.

По берегам коврово жёлтым ткётся
Чем ниже, тем лазурнее трава
Волна о скальную породу бьётся
Здесь завсегда была она вольна.

Преграда появилась этой ночью
Скала упавшая закрыла вольный бег.
Быть озером теперь тебе вовек
Хрипело эхо: может и бессрочно.


Рецензии