Он воровал, назло её изменам

Он воровал, назло её изменам
И чтобы в пъяном не прибить её пылу
Нашёл в монашестве покой от перемены
Прося здоровья ей 
под тлеющей ломпадкою  в углу.

На храмы собирал в местах прилюдных
Она бывало, не узнав пройдёт.
Он спину ей, крестя молитвочку прочтёт
Чтоб сгинул бес потворник её блуда.

А по весне старушка богомолка
Обмолвилась, болела, померла.
Не сожалей, никчёмная  бабёнка…
И так в грехе сколь лишнего жила.

Неделю пил, закрывшись в келью
Оплакивал жену, и что не схоронил.
А поутру взойдя на колокольню
Ушёл к жене, которую любил.


Рецензии