Не своей культурой обрастают

Не своей культурой обрастают,
Не в своих традициях живут,
Самобытность яркую теряют,
И тихонько к пропасти идут.

Колорит у нации стал тусклым,
Идентичность тает на глазах,
Северный Кавказ уже стал русским,
Не понять где русский, где Вайнах.

Стан обтянут тканью неприлично,
Чересчур нескромный её вид,
Для горянки это нетипично,
Родственник загадочно молчит…

И плывёт как лебедь она в танце,
Тянет руки к ней её танцор,
Ингуши, чеченцы, дагестанцы,
Это не лезгинка, а позор!

Мы чужой культурой обрастаем,
Своего не видим мы в своём,
Мы Кавказа этнос потеряем,
Впрочем потеряем мы так всё!

2021


Рецензии