Луна и мгла

Луна и мгла
Фантазия поэта
А если лай ночной и чьи-то крики?!
И кашель за стеною чей-то дикий,
И этот, кто-то умер в пять утра...
Ну а тебе вставать уже пора!
Луна и мгла фантазия поэта?!

И вот ты встал.
И ждут тебя дороги,
Заботы и труды и чьи-то тяжбы.
И ты совсем не нужен никому,
Ведь ты такой же, как и все,
Один из многих.
Но точно знаешь,
Не такой ты, как и все.
И ты не  можешь жить, как может каждый.

И быть собою ты уже устал!
Но как хотел, писать не перестал.
И что напишешь ты с луной и мглою?
Как выразишь секреты бытия,
В котором нет святого ничего?
А ты луне и мгле уже отдался.
И людям больше нечего отдать.
И сам не знаешь, что теперь с тобою?

Попробуй взять!
Продай свои стихи!
Луну и мглу, продай себя, будь счастлив!
Будь безучастлив! Гений твой умрёт!
Душа освободится от метаний,
И в тот же миг судьба пойдёт на лад!
Не рад? Тогда луна и мгла!
Собаки, крики, кашель, смерть и утро!


Рецензии