Погода

Три дня погоды не стояло, лил дождь как будто из ведра

И настроение так вяло, в вески бил дождь, токсин - мура

Сверкало небо, будто вспышка, в мгновенье исчезала даль

Вертелась, под ногами крышка, устало двигалась - печаль

А ранним утром, солнце блещет, к полудню, тянется венец

Душа под плотью, вся, трепещет, красой наполнился - творец

Разгонит ветер - птичье пенье, листва наполнится - росой

Окрасит зеленью - смиренье, зелёной, лиственной, каймой

Трава насытится прохладой, на ветви запоёт скворец

За жаркой стенкой, как блокадой, листвы усталой, сон - багрец

Остынет пыль на бездорожье, ковыль воспрянет из-за сна

И легкой капелькой на коже, отступит в сторону весна

Май жарок был, как буд-то лето, ни кали с неба, лишь жара

Деревья наполнялись цветом, лишь жухла с сухости - сира

Июнь настал, холодны - ночи, но только давит - духота

День нарастал,а ночь не точна, такой погоде дать - кнута


Рецензии