На птичьих правах
«Для чего пришла на эту Землю?»,
Господа вопросом достаю,
Только Он речам моим не внемлет.
Равнодушно смотрит на меня,
Восседая в золотом окладе,
За лампадкой вечного огня
Перед Ним рабой стою в досаде.
И молитвы мудрые шепчу,
И Псалтирь с усердием читаю,
И понять в Писание хочу
То, что без понятья почитаю.
Но решать приходится самой
Все проблемы жизненной изнанки,
Будто поселилась в дом не свой
На правах приезжей иностранки.
Я, как за соломинку держусь,
За Надежду, за Любовь, за Веру…
Если же с соломинки сорвусь -
Прямиком отправлюсь на Венеру.
Свидетельство о публикации №121061502426