Залив притих, гроза, беснуясь

Залив притих, гроза, беснуясь,
Несла несчастье, бурю, град.
Я из окна гляжу волнуясь,
И будто я в том виноват.
Гроза неотвратимо надвигалась,
Последние лучи покинули залив.
Одну лишь вспомнив из молитв,
«Живые помощи» читаю, заикаясь.
Гроза темна, с приходом всё померкло:
Нежнейшая голубизна небес,
Берёзовый прибрежный лес,
Оранжевый песок покрылся будто пеплом.
На крыше жесть кастрюльно зазвенела –
Дождём и градом, с громом на довес.
Вздохнул прибрежный, шепелявя, лес,
А гладь воды бурлила и шипела.
Берёзы страстно наклонясь,
Напора ветра не осилить,
Своим лесным богам молились,
Мы тоже молимся склонясь.
12. 05. 2018 г.


Рецензии