В далёком детстве Дон, ночное

В далёком детстве Дон, ночное,
Стреноженные кони у реки.
Поодаль у костра седые старики,
Неспешно, щуря глаз, толкуют про былое.

Над нами месяц в дрёме зависает,
Из хутора собачий слышен лай.
Последнее ночное - с нами май,
Июнь спешит, с зарёй в права вступая.

Я сам последним летом здесь в степи,
С грядущей осенью учиться уезжаю.
И как заноза ноет у меня в груди,
Уже тоскою держит, не пуская.
04. 10. 2017


Рецензии