Отверженные

По жерлу растекалась лава,
горячая, рисуя болью
узоры по приказу Дьявола
на чистом поле 
проданной души.
И воздух отравляли стоны,
и дым душил
всех, кто, конечно, был достоин
тех мук.
Но посредине Ада
я ощутила вдруг
приятный холод знакомых рук —
ты оказался рядом,
тропою бездны со мной ступая,
пренебрегая вновь 
тебе обещанным другими раем
и отвергая всю их любовь


Рецензии