Поманил тебя друг мой Колька

Поманил тебя друг мой Колька,
Мне сказали, а я не поверил.
Завалилась с ним в пыльную койку
В сараюшке с убогою дверью.

Так иди ж ты теперь хоть босая
По сараям и гумнам в смерть,
Для тебя же моей гитаре басами
Не играть ни сегодня, ни впредь.

Я давнишний и, знать, не новый:
И к кроватям и к скирдам привык.
Только не был ни разу дешёвым
И пиджак не для каждой стелил.
1977


Рецензии