Мохнатой лапой разгребая снег

Мохнатой лапой разгребая снег -
Он так живёт
И не умеет по-другому.
Когда лавина прекращает бег -
Помочь обязан
Другу дорогому!

Его душа чиста и всем открыта.
Спасатель - глубоко в его крови.
Он - сенбернар, среди собак- элита,
Укажет место, только ты - зови!

Ты погружен под толщу льда со снегом
И холод проникает прямо в мозг.
Ты только позови, и быстрым бегом
К тебе уже спешит лохматый пёс.

Он лает и скулит, переживая,
Он взглядом подгоняет: поскорей!
И люди, зная место, раскопают.
Горячим чаем горло ты согрей

И помоги другим: опять учуял
С невероятным нюхом мокрый нос,
Что там, внизу, кого- то страх обуял
Иль  с жизнью тот прощается всерьёз.

А сенбернар, надежды не теряя,
Мохнатой лапой разгребает снег.
Там человек, там друг - он это знает,
Ценою жизни,  но спасёт он всех!
23.06.2018


Рецензии