Нельзя ненавидеть

Нельзя всю жизнь всех ненавидеть,
Ведь жизнь дана, чтобы любить.
Мы просто иногда не знаем,
Того как надо, в мире жить.

Дарить улыбку, детям малым,
С вниманием слушать стариков.
И быть мозгами, не отсталым,
Избавившись, от бытия оков.

Лететь по жизни, ветром лёгким
И излучать душою свет,
Чтоб после нас, жили потомки,
Без горьких и тяжелых бед.

Мы очень много воевали,
Пришла пора пожить без слёз
И мы по моему осознали,
Что время счастьем, миг несёт.

Но мы теряем, в нашей жизни,
Секунд мгновения, минут часы,
А жизнь и время, так капризны,
Их не вернуть, как не проси.

Нам не легко, расстаться с жизнью
И распрощаться с бытием,
Со временем, под звездой лучистой,
Что срок даёт нам малый всем.

Зачем же нам, губить живое,
Потом оплакивать судьбу,
Ведь есть на свете, то простое,
Что не создаст в душе борьбу.

Живи и радуйся живому,
Что окружает мир чудес,
Здесь для всех нас,к всему благому,
Сын неба, после мук воскрес.

А мы никак не воскресает,
От зла у нас, лекарства нет,
Мы всё добро не применяем
И губим землю, столько лет.

Надеюсь я, когда поймём мы,
Что лучше жить, чем воевать,
Душой, что в нас есть, приогромной,
Будем мир в мире создавать.

Чтоб чувствовать, мгновения счастья,
Что разлетятся по земле,
Чтоб жили мы,  как сёстры и как братья.
И дань платили, лишь звезде.


Рецензии