Белая верность

В небесах пара белая
Над землёю кружит.
Лебединая, верная,
В них любовь, безо лжи.

Одиночество верностью
Им судьбою дано.
В одиночестве сердцу их
Биться не суждено.

Птица белая, верная,
Ввысь без страха взметнёт
И с собой любовь первую
Камнем вниз унесёт.

Видно, Бог перепутал всё -
Птицам верность отдал.
Непутёвые люди мы -
Всяк из нас предавал…

15.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии